top of page
Design sem nome (22).png

Bypass Gástrico 

O Bypass Gástrico também é denominado Bypass em Y de Roux ou Cirurgia de Fobi-Capella, sendo um tipo de cirurgia bariátrica de maior complexidade que consiste na redução do estômago e no desvio do intestino, levando a pessoa a comer menos e a ter respostas hormonais, o que acarreta a perda de peso.

Como é Feito ? 

Esta cirurgia é feita por videolaparoscopia, sendo feitas seis pequenas incisões no abdômen que permitem a passagem de uma microcâmara e instrumentos. É formada uma ponte (bypass) entre o estômago e o intestino, reduzindo a absorção do alimento. O bypass gástrico provoca uma perda de aproximadamente 40% do peso inicial. Além disso, o peso é mantido, com maior eficiência, a longo prazo. Como há interferência no intestino, é preciso fazer reposição de vitaminas e mineiras, principalmente complexo B, vitamina D, e ferro.

Indicações 

  •  Pacientes com IMC acima de 35 kg/m² e que possuam comorbidades como diabetes, hipertensão e demais doenças ligadas à obesidade;

  •  Pacientes com IMC acima de 40 kg/m² independente de comorbidades;

  • Pacientes com IMC acima de 30 kg/m² com diabetes de difícil controle;

  •  Pacientes com doença do refluxo gastroesofágico;

  •  Pacientes com diabetes de longa duração e difícil controle;

  •  Pacientes com superobesidade, IMC acima de 50 kg/m².

Vantagens 

  • ​ Melhores resultados na perda de peso

  •  Menor chance de recidiva

  •  Rápida recuperação.

bottom of page