Bypass Gástrico
O Bypass Gástrico também é denominado Bypass em Y de Roux ou Cirurgia de Fobi-Capella, sendo um tipo de cirurgia bariátrica de maior complexidade que consiste na redução do estômago e no desvio do intestino, levando a pessoa a comer menos e a ter respostas hormonais, o que acarreta a perda de peso.
Como é Feito ?
Esta cirurgia é feita por videolaparoscopia, sendo feitas seis pequenas incisões no abdômen que permitem a passagem de uma microcâmara e instrumentos. É formada uma ponte (bypass) entre o estômago e o intestino, reduzindo a absorção do alimento. O bypass gástrico provoca uma perda de aproximadamente 40% do peso inicial. Além disso, o peso é mantido, com maior eficiência, a longo prazo. Como há interferência no intestino, é preciso fazer reposição de vitaminas e mineiras, principalmente complexo B, vitamina D, e ferro.
Indicações
-
Pacientes com IMC acima de 35 kg/m² e que possuam comorbidades como diabetes, hipertensão e demais doenças ligadas à obesidade;
-
Pacientes com IMC acima de 40 kg/m² independente de comorbidades;
-
Pacientes com IMC acima de 30 kg/m² com diabetes de difícil controle;
-
Pacientes com doença do refluxo gastroesofágico;
-
Pacientes com diabetes de longa duração e difícil controle;
-
Pacientes com superobesidade, IMC acima de 50 kg/m².
Vantagens
-
Melhores resultados na perda de peso
-
Menor chance de recidiva
-
Rápida recuperação.